走向资深教师路上的“五道坎”,你都跨过去了吗?
发布人:教师教学发展中心信息管理员  发布时间:2018-05-21   浏览次数:19

走向资深教师路上的五道坎,你都跨过去了吗?

年轻教师由于缺乏经验,很容易在教育教学中栽跟头。尤其是在平时的测验中,与老教师的差距甚大,几乎成为一种普遍现象。
  要想尽快提升专业素养,年轻教师必须解好5个不等式。
   讲过掌握
  年轻教师初来乍到,常常由于课堂上语速普遍较快,语言平铺直叙,对于重点内容的讲解不易引起学生的注意,重点不突出,学生似听非听,一只耳朵进,一只耳朵出
  同时,年轻教师往往不了解学生心理特点,很多人习惯于站在自己的立场和角度看问题、办事情,认为这些问题很省力,学生肯定会做,以自己的思维代替学生的想法,脱离实际。
  再次,由于一些新教师尤其是没接触新教育理念的教师,只注意曾经讲过,往往很少给学生训练的机会,学生得不到严格的实践训练,缺乏体验的机会,知识只是浮于表面,很容易眼高手低。
  一个年轻教师从初上讲台到驾轻就熟,这是一个脱胎换骨的过程,这个过程首要解决的是放低重心,不以自我为出发点,切记眼前的学生不是我,我更不是眼前的学生。
  教师讲过只是推开了门,学生掌握才是迈进了门。
   写教案备课
  年轻教师大都想做好自己的教学任务,备课中的书头教案、电子教案、文本教案书写得认真、规范、详尽。
  然而课堂上学生对年轻老师的课却普遍缺乏兴趣。要知道教师写教案或做好学案只是上好课的第一小步,而教学过程是一个较长过程,需要许多细致的步骤。
  年轻教师往往对教材理解不深、不透,因而无从备好教法、备好学生。
  只有熟悉教材、熟悉学生,才能根据教学具体情况的变化,采取灵活的教学手段,生成新的教学资源,这时教师才能得心应手、左右逢源,才能吸引学生,调动学生的积极性,使其主动参与教学的全过程。
   友善软弱
  教师来到学校后,严格遵守教师职业道德规范,尊重学生人格尊严,不体罚,与学生平等友爱,平时将学生当作朋友,不轻易对学生动怒、发脾气,满以为有付出,自然就会有回报。
  然而,课堂纪律每况愈下,有老师在与没有老师在没有什么区别,课堂常乱作一团,让教师招架不住。
  学生往往觉得新教师好欺负,他们可能会把客气当作福气,将教师的善良当作软弱,不把教师放在眼里。
  诚然,教师应该尊重学生,但对学生的友善也不能没有标准和尺度。新教师往往与学生亲如兄弟姐妹,毫无距离。距离感没有了,有时威严感也会褪尽。
   批评训斥
  “批评,是指对学生的不良行为所作的否定性评价。批评常常能引起学生内疚的痛苦和不愉快的情绪体验,使他们从所犯过失或错误中吸取教训。
  年轻老师在使用批评这一教育方法时,动辄对学生的过失和错误当众训斥、频繁调动家长,有些甚至体罚或变相体罚。
  批评不应该是挑毛病、找错,不应该常采取尖刻的数落、粗暴的训斥和恶意的挖苦,否则,很容易使学生对老师产生恐惧、反感甚至憎恨,以致成绩下降或酿成意想不到的后果。
  批评不等于训斥,应讲究批评的艺术,要晓之以理,动之以情,力争达到润物细无声的效果。
   惩戒体罚
  惩戒包括两层含义。即处罚,是一种手段;是警告、劝诫人改正错误,是这种行为期望达到的目的。
  “体罚或变相体罚是对学生身心的一种直接伤害,是要不得的,然而惩戒则不同,惩戒不是打,不是辱骂,它并不等于体罚,它是一种教育手段,也是一种爱的表达方式。
  然而一些新教师常把惩戒和体罚划为等号了。
  教育需要将惩戒与体罚区分开来。两者区别不在于是否打了学生,而在于是否伤害了学生。
  合理的惩戒是一种教育策略,教师应该有惩戒权,也应该合理利用惩戒权。
  年轻教师在具体操作过程中,特别要掌握好惩戒的,如果一定要惩罚学生,则要三思而行,格外慎重,避免使用类似于体罚的惩戒措施。

材料摘自:《中国教师报》